Vol-au-vent fourrés au homard crémeux de Tre Stelle®
Un simple vol-au-vent de pâte feuilletée accueillant la délicieuse sauce crémeuse au homard et Parmigiano Reggiano.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
3 c. à table | 45 mL beurre 1 poireau, finement haché 1/2 poivron rouge, finement coupé 1 branche céleri, finement coupé 3 c. à table | 45 mL farine tout-usage 1/2 c. à thé sel de céleri ou de sel assaisonné 1 1/2 tasse | 375 mL lait 1/2 tasse | 125 mL fromage Reggiano Parmigiano Tre Stelle® , râpé 1 tasse | 250 mL fromage Havarti Dofino® , déchiqueté 1 3/4 tasse | 425 mL chair d’homard cuite, en dés grosso modo sel et poivre au goût 1 c. à thé | 5 mL persil frais, finement haché 4 coquilles vol-au-vent déjà préparées Reggiano Parmigiano Tre Stelle® supplémentaire Fromage et persil finement haché pour garnir, si désiré
PRÉPARATION:
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre; ajouter : poireau, poivron rouge et céleri. Faire sauter jusqu’à ce que le céleri soit tendre, environ 10 minutes. Ajouter la farine et le sel de céleri et faire brunir pendant 2 minutes. Verser graduellement le lait et remuer continuellement jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir. Incorporer en remuant les fromages Reggiano et Havarti, et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Ajouter la chair de homard, le persil haché, du sel et poivre au goût. Mettre à la cuiller le mélange dans les coquilles de vol-au-vent et servir. Garnir de fromage supplémentaire Reggiano Tre Stelle® et de persil frais, si désiré.