Pesto aux poivrons rouges et Parmigiano Reggiano Tre Stelle®
Le goût terreux du paprika et des poivrons rouges rôtis rend ce pesto unique, tandis que le Parmigiano Reggiano lui apporte son côté authentique! Essayez-le en l’ajoutant à une trempette ou à des brochettes de crevettes avant de les placer sur le grill.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne environ 2 tasses
INGRÉDIENTS:
2 gousses d’ail moyennes 1/4 tasse | 60 mL amandes, grillées pincée sel de mer 1 c. à thé | 5 mL paprika (nature) 1 c. à thé | 5 mL paprika (fumé) 1/4 tasse | 60 mL coriandre fraîche, grossièrement hachée 6 poivrons rouges grillés, peau enlevée 1/4 tasse | 60 mL Fromage Parmigiano Reggiano Tre Stelle®, râpé 1/4 tasse | 60 mL huile d’olive
PRÉPARATION:
Dans le bol d’un robot culinaire, pulser l’ail, les amandes, le sel et le paprika jusqu’à finement réduits. Ajouter la coriandre et les poivrons rouges. Continuer de pulser jusqu’à finement réduits. Ajouter le fromage Parmigiano Reggiano et pulser pour bien mélanger. Verser le pesto dans un bol. Incorporer l’huile d’olive à l’aide d’une cuillère en bois.