Poires grillées avec prosciutto et Parmesan Tre Stelle®
Il ne suffit que de six ingrédients simples et ce hors-d'œuvre plaira à tous les gastronomes!
Temps de préparation:50 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 18 morceaux
INGRÉDIENTS:
3 poires mûres et fermes 2 c. à soupe | 30 mL vinaigre balsamique 1 c. à soupe | 15 mL huile d'olive 1 c. à soupe | 15 mL sucre brun Demerara 6 tranches de prosciutto 18 copeaux émincés de Fromage Parmigiano Reggiano Tre Stelle®
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Couper les poires en deux, sur le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère parisienne (à melon) ou d'un petit couteau aiguisé, retirer les cœurs. Couper chaque moitié de poire sur la longueur en trois quartiers. Placer les quartiers de poire en une seule couche sur une grande tôle à biscuits. Verser un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive, et saupoudrer de sucre. Cuire 45 minutes en retournant à l'occasion jusqu'à ce que les poires soient tendres et que le liquide soit épais et sirupeux. Retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de manipuler - environ 10 minutes. Couper chaque tranche de prosciutto en trois sur le sens de la longueur. Placer un copeau de Fromage Parmigiano Reggiano sur chaque morceau de poire et envelopper de prosciutto. Disposer sur une assiette de service et arroser des jus de cuisson.