Salade de gourganes avec Reggiano Tre Stelle®
Il est fastidieux de peler les gourganes blanchies, mais leur goût noiseté et leur texture crémeuse en font un ingrédient parfait pour cette légère salade estivale.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
300 g de fèves congelées (gros haricots de Lima) 100 g de jeunes pousses de salade romaine ou de toute autre jeune pousse 1/4 tasse | 50 ml de Reggiano Tre Stelle, râpé grossièrement 1 pot | 200 g fromage Bocconcini Tre Stelle, coupé en tranches de 1/4 de pouce Vinaigrette 2 gousses d'ail, hachées 2 c. à soupe | 30 ml de jus de citron fraîchement pressé 2 c. à soupe | 30 ml de persil plat, haché finement 1/4 tasse | 50 ml d'huile d'olive sel et poivre au goût
PRÉPARATION:
Dans une grande casserole d'eau salée, blanchir les haricots pendant au plus 2 minutes, plonger dans l'eau froide et égoutter. Décortiquer doucement pour enlever la peau dure et réserver. Vinaigrette : dans un bol moyen ou à salade, combiner le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive, le persil, le sel et le poivre et réserver. Disposer les feuilles de salade, les haricots, le Reggiano et le Bocconcini sur des assiettes et servir avec la vinaigrette.