Trempette de Feta fouettée avec pesto à la menthe
Cette recette confirmera votre « histoire d'amour avec le fromage ». Préparez-la en peu de temps et le résultat est crémeux, herbacé et frais!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne environ 3 tasses
INGRÉDIENTS:
Trempette: 2 contenants | 150 g chaque Fromage Feta Tre Stelle®, émietté 1 jus d’un citron 1/2 tasse | 125 ml yogourt grec nature ou crème sure 1 c. à thé | 5 ml sauce piquante 1/2 tasse | 125 ml huile d’olive sel et poivre noir au goût Pesto à la menthe: 3 tasses | 750 ml feuilles de menthe fraîches, légèrement tassées 1 c. à thé | 5 ml sel 1/2 tasse | 125 ml huile d’olive craquelins, olives Kalamata et tranches de concombre anglais pour servir
PRÉPARATION:
Trempette : Mettre le Fromage Feta émietté, le jus de citron, le yogourt et la sauce piquante dans le bol d’un robot culinaire muni d’un couteau et réduire en crème. Verser l’huile d’olive en filet dans l'orifice d'alimentation tout en continuant de mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse - environ 5 minutes. G oûter et ajouter du sel et du poivre noir. Retirer le bol du robot culinaire et verser dans un plat de service peu profond. Couvrir et réfrigérer. Pesto à la menthe : Placer la menthe et le sel dans le bol d’un robot culinaire muni d’un couteau et réduire finement. Le robot toujours en marche, verser l’huile d’olive en filet dans l’orifice d’alimentation et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. Mettre dans un contenant ou un pot étanche et réfrigérer jusqu’à l’utilisation. (Sortir du réfrigérateur une heure avant d'utiliser.) Verser le pesto à la menthe en filet sur la trempette et servir avec des craquelins, des olives Kalamata et des morceaux de concombre anglais, si désiré.