Pétoncles infusés au Chardonnay avec rapini et Feta Tre Stelle®
Du vin blanc avec vos fruits de mer devient du vin blanc dans vos fruits de mer!
Temps de préparation:1 hour & 15 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
1 lb | 454g pétoncles, moyens 1 tasse | 250 mL de vin chardonnay 2 c. à table | 25 mL de farine tout usage 1/2 c. à thé | 2 mL de thym séché 1/2 c. à thé | 2 mL de sel 2 c. à thé | 25 mL d’huile d’olive 1 botte de rapini 1/4 tasse | 50 mL d’eau 1 gousse d’ail, hachée 1/2 c. à thé | 2 mL flocons de piment broyés 2 c. à thé | 10 mL d’huile d’olive 3/4 tasse | 175 mL de Feta Tre Stelle®, émietté
PRÉPARATION:
Rincer, égoutter et sécher les pétoncles et les déposer dans un bol moyen ; ajouter le chardonnay, mélanger, recouvrir et réfrigérer 1 heure. Dans un grand sac en plastique refermable, mélanger la farine, le thym et le sel. Égoutter les pétoncles et les mettre dans le sac. Fermer hermétiquement le sac et agiter pour enduire. Retirer du sac ; mettre de côté ou réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Retirer les tiges du rapini et rincer. Dans un grand poêlon, ajouter l’eau et le rapini ; recouvrir et cuire à feu moyen pendant 5-7 minutes ou jusqu’à ce que le rapini commence à cuire. Retirer le couvercle du poêlon et continuer à cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter 2 c. à table d’huile d’olive, l’ail et le piment broyé. Cuire pendant 5 minutes de plus. En attendant, chauffer 2 c. à thé d’huile d’olive dans un grand poêlon anti-adhérant. Ajouter les pétoncles et cuire pendant environ 3 minutes de chaque côté. Placer le rapini dans un plat de service, garnir des pétoncles grillés et saupoudrer de Feta émietté.