Salade de petits fruits avec Feta
Les fruits frais et le Feta font passer cette salade estivale polyvalente par toutes les gammes de saveurs sucrées et salées.
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 2-4 portions
INGRÉDIENTS:
Vinaigrette 1/4 tasse | 60 mL huile d'olive 1/2 tasse | 125 mL jus de lime 1/4 tasse | 60 mL sucre granulé 2 c. à soupe | 30 mL oignon, finement émincé 3 c. à soupe | 45 mL mayonnaise 1 c. à soupe | 15 mL vinaigre de cidre de pomme pincée sel et poivre noir grossièrement moulu 1 c. à soupe | 15 mL graines de pavot Salade poignée mélange de laitues printanier 1/2 tasse | 125 g fraises fraîches, tranchées 1/2 tasse | 125 g bleuets frais 1/2 tasse | 125 g framboises fraîches 1 pomme Granny Smith, hachée ou finement tranchée 1/2 tasse | 125 g Fromage Feta Tre Stelle®, émietté
PRÉPARATION:
Vinaigrette : Placer tous les ingrédients à l'exception des graines de pavot dans un mélangeur, et mélanger pendant 30 secondes. Ajouter les graines de pavot. Verser dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser. Salade : Combiner les ingrédients de la salade dans un grand bol; arroser de vinaigrette et remuer légèrement. Répartir également en deux portions dans des assiettes; arroser avec la vinaigrette au goût. Émietter le Fromage Feta et garnir. Servir immédiatement.