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Salade de crevettes et vermicelles de riz avec Feta Tre Stelle®

Les saveurs de cette salade de style asiatique se développent davantage si vous la préparez à l'avance - parfaite pour les lunchs et les collations légères.

Temps de préparation:
20 minutes
Recette prête en:
30 minutes ou moins
Donne:
Donne environ 6 portions
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INGRÉDIENTS:

1 tasse | 250 mL d’eau 1 tasse | 250 mL de vin blanc sec 2 de feuilles de laurier 1/2 citron, tranché finement 1/2 oignon, pelé et tranché finement 3 gousses d’ail, hachées 1/2 c. à thé | 2 mL de flocons de piment rouge 1 livres de crevettes crues, écaillées et déveinées 1 paquet | 250 g de vermicelles de riz Vinaigrette: 3 c. à table | 45 mL d’huile d’olive 1 c. à table | 15 mL de vinaigre de riz 1 c. à thé | 5 mL de zeste de citron fraîchement râpé 1 c. à thé | 5 mL de poivre blanc moulu 1 c. à table | 15 mL de moutarde de Dijon 1 petit poivron doux, tranché finement 1 petit piment de Cayenne, épépiné et tranché finement 1 carotte, pelée et coupée en julienne 1 paq. | 150 g de fromage Feta Tre Stelle® émietté avec ail et fines herbes 1 tasse | 250 mL de basilic frais, lavé et coupé en juliennes

PRÉPARATION:

Dans une casserole moyenne, combiner l’eau, le vin blanc, les feuilles de laurier, le citron, l’oignon, l’ail et les flocons de piment rouge et amener à ébullition. Ajouter les crevettes et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et bien cuites. Retirer du feu et égoutter. Mettre de côté pour refroidir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Amener à ébullition une grosse casserole d’eau. Ajouter les nouilles de riz – retirer immédiatement du feu et laisser les nouilles tremper dans l’eau jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Égoutter et rincer à l’eau froide. En se servant de ciseaux, couper les nouilles en longueurs plus courtes, si désiré. Dans un bol moyen, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre de riz, le zeste de citron et la moutarde de Dijon. Mettre de côté pour refroidir ou réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Dans un grand bol, ajouter les crevettes, les nouilles de riz, le poivron doux, le piment de Cayenne, la carotte, le feta et le basilic frais, verser en remuant la vinaigrette pour bien incorporer. Cette salade est meilleure faite à l’avance et réfrigérée pour bien infuser les saveurs.

Autres recettes pour:

salade crevette oignon du vin l'heure du déjeuner

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle®

Fromage: Feta

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