Salade Cobb aux crevettes et Feta en pot
La salade d’été par excellence, cette fois rehaussée par des crevettes fraîches et du Feta. Elle peut être servie dans un pot pour être transportée ou encore, sur une assiette pour un festin estival.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
2
INGRÉDIENTS:
Vinaigrette à la coriandre 1 tasse coriandre légèrement tassée, sans les tiges le jus d'une lime 1 piment jalapeño, coupé en deux, sans les graines 2 gousses d'ail, pelées pincée sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, au goût 2 c. à soupe | 30 mL huile d'olive 2 c. à soupe | 30 mL vinaigre de cidre de pomme Salade 1/2 avocat, pelé et coupé en cubes 1/3 tasse tomates cerises (environ 9), coupées en moitiés 1/4 tasse oignon rouge (environ 1/2 petit oignon), haché 1/4 tasse concombre (environ 1 mini concombre), haché 1 petite poignée laitue romaine hachée 2 œufs durs, écalés et hachés 6 tranches de bacon, cuites jusqu'à croustillantes, hachées 6-8 crevettes moyennes, cuites, décortiquées et déveinées 1/4 tasse | 46 g Fromage Feta Tre Stelle®, émietté 2 bocaux Mason de 26 oz avec couvercles
PRÉPARATION:
Pour faire la vinaigrette à la coriandre, combiner la coriandre, le jus de lime, le piment jalapeño et l'ail dans le bol d'un robot culinaire. Saler et poivrer au goût. Pendant que le moteur tourne, ajouter l'huile d'olive et le vinaigre en un mince filet pour émulsifier le tout. Réserver. Déposer 2 c. à soupe de vinaigrette à la coriandre dans le fond de chaque bocal. Superposer également l'avocat, la tomate, le concombre, la laitue, l'œuf, le bacon, le Fromage Feta et les crevettes. Mettre les couvercles et réfrigérer jusqu'au moment de consommer.