Salade au Parmigiano Reggiano Tre Stelle®
Des bouchées savoureuses de Parmigiano Reggiano se mêlent à cette salade qui explose de croquant et de saveur.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
Vinaigrette 1/4 tasse | 50 mL d’huile d’olive 2 c. à thé | 10 mL de vinaigre de vin blanc 1 citron, en jus sel et poivre Salade 8 tranches de pain baguette de 1/2 po d’épaisseur 2 c. à soupe | 30 mL de beurre 1 gousse d’ail, épluchée et coupée en deux 8 tranches de pancetta 1 petite endive frisée, lavée, séchée et grossièrement hachée 1/2 tasse | 125 mL de Parmigiano Reggiano Tre Stelle®, brisé en petits morceaux
PRÉPARATION:
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et réserver. Étendre le beurre sur les deux côtés des tranches de baguette. Dans une poêle moyenne, griller les pains sur les deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Retirer de la poêle et frotter le dessus de chaque tranche avec l’ail et réserver. Dans la même poêle, faire cuire la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croustillante; retirer du feu et réserver. Placer des portions égales d’endive frisée sur 4 assiettes à salade. Briser les tranches de baguette en morceaux et les disperser sur l’endive. Garnir avec 2 tranches de pancetta. Arroser avec la vinaigrette et décorer avec des morceaux de fromage parmesan.