Salade asiatique aux épinards et à la Feta
Craquante et croustillante, fraîche et festive, cette salade déborde de saveurs qui scintillent comme le soleil sur la neige.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 8 Portions
INGRÉDIENTS:
Vinaigrette 2 c. à soupe | 30 ml d'huile de canola 2 c. à thé | 10 ml d'huile de sésame grillée 2 c. à soupe | 30 ml de sauce soya faible en sodium 3 c. à soupe | 45 ml de vinaigre de riz 2 gousses d'ail, hachées 1 c. à soupe | 15 ml de gingembre frais, haché ou râpé Salade 8 tasses | 2 l de bébés épinards 2 tasses | 500 ml de radis, émincés 1/2 poivron rouge, émincé 3 clémentines ou mandarines, pelées et divisées en segments 4 oz | 120 g de Feta Tre Stelle, émiettée grossièrement 1 boîte | 227 ml de châtaignes d'eau, égouttées, rincées et émincées 2 c. à soupe | 30 ml de graines de sésame, grillées
PRÉPARATION:
Vinaigrette: Combiner les huiles avec la sauce soya, le vinaigre de riz, l'ail et le gingembre et bien mélanger. Réserver. Salade: Dans un saladier, combiner les ingrédients de la salade, incluant la Feta, sauf les graines de sésame. Juste avant de servir, ajouter la vinaigrette et les graines de sésame et bien remuer. Servir immédiatement.