Primavera pesto avec Piave Tre Stelle®
Le pesto est une sauce sans cuisson super pratique pour un repas simple. Dans cette recette, le Piave remplace le Fromage Parmesan et apporte un goût de noix, sans ajouter de noix!
Temps de préparation:30 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 4-6 portions
INGRÉDIENTS:
1 1/2 tasse | 275 mL de feuilles de basilic, tiges enlevées 1 c. à thé | 5 mL sel 2 gousses d’ail 1/2 tasse | 75 mL pignons | ou noix 1/4 tasse | 50 mL de fromage Piave Tre Stelle®, râpé finement 3/4 tasse | 175 mL d’huile d’olive 2 c. à table | 25 mL crème de table 3 pommes de terre moyennes nouvelles, en quartiers sur la longueur 1 courge moyenne, tranchée mince à l’aide d’un pèle-légumes 1 poignée d’haricots verts frais 1 | 350g paquet de pâtes fraîches, de préférence des nouilles papardelle
PRÉPARATION:
Mettre le basilic, le sel et l’ail dans un robot culinaire, bien mélanger. Ajouter les pignons et le fromage alternativement tout en versant l’huile d’olive par le tube d’entrée. Une fois le tout bien mélangé, verser la crème et mettre au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation. Bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette, environ 10 minutes. Dans les 2 dernières minutes de la cuisson, ajouter les haricots verts et la courge. Retirer du feu et égoutter. En attendant, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pâtes et cuire jusqu’à al dente. Égoutter et remettre dans le plat ; ajouter la moitié du pesto, remuer ; ajouter les pommes de terre et les haricots. Remuer doucement pour enduire et servir avec le reste du pesto.