Bifteck de flanc roulé à la sicilienne Tre Stelle®
Un bifteck de flanc, reconnu pour sa saveur, est roulé avec la collection suprême de saveurs italiennes dont le Piave est la vedette.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
1 1/2 à 2 lb bifteck de flanc, en papillon, et aplati à une épaisseur uniforme sel et poivre noir au goût 3 gousses d’ail, émincées 1/3 | 75 ml tapenade d’olive 3 c. à soupe | 45 ml tomates séchées dans l’huile, égouttées et finement hachées 30 feuilles de bébés épinards 3/4 tasse | 175 ml Fromage Piave Tre Stelle®, grossièrement râpé 2 c. à soupe | 30 ml huile d’olive 1/2 tasse | 125 ml vin rouge
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC). Saupoudrer le steak de sel, poivre et ail. Étendre la tapenade d’olive et les tomates séchées. Saupoudrer le Fromage Piave et répartir également les feuilles d’épinards sur le dessus. En commençant par le côté plus court, roulez la viande par-dessus la garniture jusqu’à l’autre extrémité. Couper 5 à 6 morceaux de ficelle de cuisine et attacher solidement. Dans un poêlon allant au four, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Saisir la viande de tous les côtés en terminant par le côté ouvert. Retirer le poêlon du feu et verser le vin rouge; couvrir légèrement avec du papier d'aluminium et mettre au four. Cuire 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de trancher et servir.