Gratin de tomates patrimoniales et Piave Tre Stelle®
Ce plat simple et réconfortant est une délicieuse façon de savourer l'abondance des tomates estivales.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 2 à 4 portions
INGRÉDIENTS:
3 petites | 3 po tomates patrimoniales variées en tranches de 1/4 po 3/4 tasse | 175 ml chapelure panko 1 gousse d’ail, émincée 1 c. à soupe | 15 ml sauge fraîche, finement hachée 2/3 tasse | 150 ml Fromage Piave Tre Stelle®, finement râpé 1/4 tasse | 60 ml huile d’olive 1 c. à thé chaque | 5 ml chaque herbes fraîches, telles que sauge, basilic et persil, finement hachées (facultatif)
PRÉPARATION:
Placer les tranches de tomate sur un essuie-tout pour les égoutter. Dans un bol moyen, mélanger la chapelure panko, l’ail, la sauge et le Fromage Piave. Bien remuer. Préchauffer le four à « broil ». Déposer les tranches de tomate sur une plaque à biscuits tapissée d’un papier parchemin ou d’une toile pâtissière. Répartir également le mélange de chapelure sur chaque tomate. Arroser d’un filet d’huile d’olive et mettre sous le gril. Faire griller environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit brun doré. Retirer du four, garnir d’herbes fraîches (facultatif) et servir.