Potage à la courge et à la feta Tre Stelle®
Une soupe d'automne à texture soyeuse agrémentée de fines herbes et d'épices, le tout garni de savoureux cubes de fromage Feta.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
1/2 tasse | 125 g huile d’olive 1 300 g courge Butternut (ou comme solution de rechange, 300 g de carotte et de citrouille Hokkaido), pelée, vidée et coupée en dés de 1 po 1 gros oignon, pelé et coupé en dés de 1 po 2 gousses d’ail, pelées et émincées 1/2 piment vert fort, équeuté, épépiné et finement haché 1 c. à soupe | 15 mL graines de coriandre 1 c. à soupe | 15 mL graines de fenouil 1 1/2 tasse | 375 mL bouillon de poulet 7 1/2 tasses | 1875 mL eau 1 contenant | 200 g Fromage Feta Tre Stelle® coupé en cubes de 1/4 po sel et poivre noir fraîchement moulu au goût romarin frais pour garnir (facultatif)
PRÉPARATION:
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, combiner l’huile d’olive, la citrouille, l’oignon, l’ail, le piment fort et les graines de coriandre et de fenouil. Faire revenir environ 3 minutes. Verser doucement le bouillon de poulet et l’eau dans la casserole. Monter le feu et laisser mijoter 20 minutes. Dans un mélangeur, réduire la soupe en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter les cubes de Feta et mélanger de nouveau, le temps que les morceaux de Feta se brisent, mais conservent leur structure. Assaisonner de sel et de poivre. Garnir de romarin frais si désiré.