Pétoncles poêlés avec salsa de mangue et Feta Tre Stelle®
Faites bien saisir les pétoncles et vous obtiendrez un hors-d'œuvre parfait avec cette salsa relevée de mangue et feta!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 8 portions individuelles
INGRÉDIENTS:
1 mangue mûre, tranchée et coupée en petits dés 1/2 oignon rouge, finement haché 1 piment Jalapeño, émincé 1/2 tasse | 125 ml Fromage Feta émietté Tre Stelle® 1 c. à soupe | 15 ml zeste de lime fraîchement râpé 1 c. à soupe | 15 ml jus de lime fraîchement pressé 1 c. à soupe | 15 ml huile d’olive 4 feuilles de basilic frais, tranchées en chiffonnade sel et poivre noir au goût huile de canola 8 pétoncles géants frais sel et poivre noir
PRÉPARATION:
Salsa à la mangue: Combiner tous les ingrédients de la salsa dans un bol moyen. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser. Pour développer les saveurs au maximum, laisser la salsa revenir à la température ambiante avant de servir. Pétoncles: Rincer les pétoncles à l’eau froide, égoutter et bien sécher à l’aide d’un essuie-tout. Dans un grand poêlon antiadhésif, verser suffisamment d’huile de canola pour couvrir le fond. Faire chauffer à feu moyen-élevé jusqu’à l’obtention d’une chaleur moyenne. Saler et poivrer les pétoncles. Les déposer dans le poêlon. Cuire 1 minute sans les bouger. Tourner délicatement et cuire encore 2 minutes. Retirer les pétoncles du poêlon et les déposer dans un plat de service. Garnir de salsa à la mangue et servir.