Gaspacho au melon d’eau
Saupoudrez les fines herbes hachées sur le gaspacho refroidi et parachevez le tout avec une bonne cuillerée de crème de feta.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
4-6
INGRÉDIENTS:
Gaspacho : 1 melon d’eau sans pépins, en cubes 1/2 concombre 2 tomates, en dés 1 branche de céleri, en dés 1 poivron vert ou jalapeño 1/2 oignon, en dés 1 gousse d’ail 2 c. à soupe | 30 mL de vinaigre de vin rouge 1/2 litre d’huile d’olive Sel et poivre, au goût Garniture de menthe fraîche et de coriandre Feta Crema: 1/4 tasse | 125 mL de cubes de feta Tre Stelle® émietté 1/4 tasse | 125 mL de yogourt grec nature 2 c. à soupe | 30 mL de lait
PRÉPARATION:
Gaspacho : Déposez le melon d’eau, les concombres, les tomates, le céleri, le jalapeño, les oignons et l’ail dans un robot culinaire que vous faites fonctionner jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Ajoutez le vinaigre de vin rouge et l’huile d’olive; mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir, au goût. Laissez refroidir au réfrigérateur. Saupoudrez les fines herbes hachées sur le gaspacho refroidi et parachevez le tout avec une bonne cuillerée de crème de feta. Crème de feta : Dans un petit bol ou un mélangeur, rassemblez le yogourt grec, les cubes de fromage feta et le lait. Mélangez jusqu’à ce que la consistance soit lisse.