Fetalicieuse salade de couscous Tre Stelle®
Voilà ce qu'une salade de couscous ordinaire a besoin... du feta! Cette salade légère et piquante se conserve bien, même si elle est faite à l'avance, et elle est parfaite pour les lunchs et les collations.
Temps de préparation:25 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
4 portions
INGRÉDIENTS:
2 tasses | 50 0mL de couscous 1 tasse | 37 5mL d’eau bouillante 1/2 tasse | 125 mL de feuilles plates de persil, hachées finement 1/3 tasse | 75 mL d’oignons verts, tranchés finement 3 c. à table | 45 mL de menthe fraîche, finement hachée 1 tasse | 250 mL de tomates italiennes fraîches, coupées en dés 1 contenant 200g de Feta Tre Stelle®, égoutté et coupé en cubes Vinaigrette : 3/4 tasse | 175 mL d’huile d’olive 1/3 tasse | 75 mL de jus de citron 1 gousse d’ail, écrasée 2/5 c. à thé | 2 mL de sel 1 c. à table | 15 mL de sauce piquante au piment
PRÉPARATION:
Déposer le couscous dans un plat de cuisson plat et couvrir d’eau bouillante. Recouvrir d’une pellicule en plastique et laisser reposer 10 minutes. Retirer la pellicule et à l’aide d’une fourchette, éventer le couscous, puis laisser refroidir. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette ; mettre de côté. Dans un grand bol, verser ensemble le couscous et les ingrédients de la salade. Ajouter la vinaigrette et bien remuer. Préparer à l’avance ou réfrigérer 1 heure avant de servir pour permettre aux saveurs de bien s’infuser. Servir sur un mélange de feuilles de salade fraîches et garnir de Feta supplémentaire et d’olives Kalamata dénoyautées, si désiré.