Courge poivrée au Parmigiano Reggiano Tre Stelle®
Un préféré des familles; triplez votre apport en fibres en ne pelant pas la courge.
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
1 courge poivrée de taille moyenne, lavée et séchée, et coupée en tranches de 1/2 po, graines retirées 1/2 tasse | 125 ml Fromage Parmigiano Reggiano Tre Stelle®, râpé 1/4 tasse | 60 ml chapelure 2 gousses d’ail, émincées 8 feuilles de sauge de taille moyenne, hachées finement 1 c. à thé | 5 ml zeste de citron fraîchement râpé 1/4 tasse | 60 ml huile d’olive sel et poivre noir au goût
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Dans un bol moyen, combiner le Fromage Parmigiano Reggiano, la chapelure, l’ail, la sauge, le zeste de citron et l’huile d’olive. Assaisonner avec le sel et le poivre. Vaporiser une tôle à biscuits d'enduit de cuisson ou tapisser d’un papier parchemin. Déposer les tranches de courge en une seule épaisseur sur la tôle. Saupoudrer le mélange de fromage et chapelure, et tapoter légèrement pour faire adhérer. Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à tendre. Retirer du four et servir.