Burgers de falafel avec sauce Feta Tre Stelle®
Satisfaites votre faim avec ce hamburger végétarien rempli de saveurs et facile à faire. La sauce secrète? De la Feta!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 burgers
INGRÉDIENTS:
Sauce Feta 1/2 tasse | 125 mL yogourt grec, nature 1/2 tasse | 125 mL Feta émietté Tre Stelle® 1 petite gousse d’ail, émincée 1 c. à thé | 5 mL jus de citron 1/4 c. à thé | 1 mL zeste de citron fraîchement râpé Burgers 1 boîte | 400 g pois chiches, rincés et égouttés 1 petit oignon, pelé et coupé en gros morceaux 1 gousse d’ail 1/2 tasse | 125 mL coriandre, hachée grossièrement 1/2 c. à thé | 2 mL cumin moulu 1/2 c. à thé | 2 mL coriandre moulue 1/2 c. à thé | 2 mL poudre de piment rouge 1 oeuf légèrement battu 2/3 tasse | 160 mL chapelure panko 2 c. à soupe | 30 mL huile de canola pour cuire les burgers
PRÉPARATION:
Sauce Feta: Combiner le yogourt, le Fromage Feta, l’ail, le jus de citron et le zeste de citron dans un mélangeur. Réduire en purée lisse. Si la sauce est trop épaisse, délayer avec un peu de yogourt. Couvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Burgers: Dans le bol du robot, ajouter les pois chiches, l’oignon, l’ail et la coriandre. Pulser pour hacher finement. Ajouter les épices, l’oeuf et la chapelure, puis former 4 galettes d’environ 2/3 po d'épaisseur. Dans un grand poêlon ou poêle à griller, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les burgers pendant environ 4 minutes par côté. Déposer les galettes dans des pochettes de pain pita grillé. Garnir de sauce au Feta et de vos garnitures préférées pour burger.