Bouchées de Feta Tre Stelle® cuites à l'orange et au romarin avec crevettes et avocat
Une recette digne de son attrait visuel. La marmelade d'orange, le romarin frais et les flocons de chili rehaussent la saveur unique du fromage feta, le tout, combiné à la saveur douce et délicate de l'avocat et des crevettes. Merci, cher blogueur!
Temps de préparation:30 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne environ 18 bouchées de crevette
INGRÉDIENTS:
18 cubes de 1 po | 240 g fromage Feta Tre Stelle® 2 avocats 1/2 citron 3 c. à soupe | 45 mL marmelade à l'orange 1 c. à thé | 5 mL romarin frais, finement haché 1 c. à thé | 5 mL flocons de piment chili broyés 2 c. à soupe | 30 mL huile d'olive 18 | 200 g crevettes moyennes cuites, sans queue cure-dents pour l'assemblage
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Égoutter les cubes de Feta sur un essuie-tout pour absorber l'excédent de liquide et déposer dans un plat allant au four. Réserver Couper l'avocat en cubes d'environ un pouce et déposer dans un bol moyen. Arroser de jus de citron, couvrir et réfrigérer. Dans un bol allant au four à micro-ondes, combiner la marmelade, le romarin et les flocons de piment chili broyés et faire chauffer au four à micro-ondes pendant 60 à 70 secondes ou jusqu'à ce que la marmelade se soit un peu liquéfiée. Ajouter l'huile d'olive à la marmelade et bien remuer. Verser le mélange sur le Feta et remuer délicatement pour bien enrober tous les cubes. Cuire 15 minutes. Retirer le Feta cuit du four et le laisser revenir à la température de la pièce. (De cette façon, le Feta absorbe tous les arômes de la marinade). Pour assembler, insérer un cube d'avocat sur un cure-dents, suivi d'une crevette, puis d'un cube de Feta cuit. Verser un filet de liquide de cuisson qui reste sur les bouchées assemblées et servir immédiatement.