Trempette Mascarpone Tre Stelle® et labneh
Déposer la trempette sur les pitas et servir comme bouchées.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
4-6
INGRÉDIENTS:
Base : 1 contenant | 475 g Mascarpone Tre Stelle® 1 tasse | 250 mL yogourt grec nature pincée sel pincée flocons de piment rouge 1 c. à thé | 5 mL zeste de citron frais Garniture : 1/4 tasse | 60 mL menthe fraîche, finement ciselée 2 c. à soupe | 30 mL pistaches, écalées, grillées et grossièrement hachées 2 c. à soupe | 30 mL mélange d'olives, dénoyautées et finement hachées 1 c. à soupe | 15 mL zeste de citron frais pincée flocons de piment rouge (facultatif) 1/4 tasse | 60 mL pépins de grenade (facultatif) pour garnir filet huile d'olive (facultatif) pour garnir Pitas au Za’atar: 4 pitas moyens, déchirés en 2 sections, coupées en lanières de 1 po 1/4 tasse | 60 mL épice Za’atar 1/4 tasse | 60 mL huile d'olive
PRÉPARATION:
Base : Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients. Étendre dans un plat de service peu profond et réfrigérer. Garniture : Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment d'assembler. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Déposer les lanières de pita dans un grand bol. Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de Za’atar. À l'aide des mains, bien répartir l'huile et les épices. Déposer sur une grande plaque de cuisson en essayant d'éviter que les morceaux se chevauchent. Cuire 12 à 15 minutes ou jusqu'à croustillants et dorés. Sortir la base du réfrigérateur. Garnir de pistaches et menthe. Arroser d'un filet d'huile d'olive et décorer de pépins de grenade, si désiré.