Pouding de pain aux pommes à la crème Mascarpone au miel
Rien de plus réconfortant que du pouding au pain, et ce dessert atteint le 7e ciel grâce à la crème de mascarpone soyeuse parfumée au miel et à la vanille!
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 6 poudings individuels.
INGRÉDIENTS:
4 œufs 2 tasses | 500 mL de lait 1 tasse | 250 mL de sucre cristallisé 1 c. à thé chaque | 5 mL d’extrait de cannelle, muscade et vanille 5 tasses de pain de raisins à la cannelle coupé en cubes de 1/2 po 2 pommes moyennes, pelées, épépinées et coupées en cubes de 1/4 tasse | 50 mL de beurre, fondu 2 c. à table | 30 mL de sucre cristallisé Crème Mascarpone au miel 1 tasse | 250 mL de Mascarpone Tre Stelle® 1/4 tasse | 50 mL de miel 1 c. à thé | 5 mL de vanille 2 c. à table | 30 mL de lait
PRÉPARATION:
Dans un petit bol, fouetter ensemble le Mascarpone, le miel et le citron. Recouvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Peut être fait une journée à l’avance. Préchauffer le four à 350F (180C). Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, le sucre, la cannelle, la muscade et la vanille. Ajouter les cubes de pain et les cubes de pommes. Recouvrir 6 godets à muffins de garnitures en papier pour cuisson au four ou vaporiser un antiadhésif de cuisson ou d’une autre manière, remplir des ramequins d’une tasse, enduits d’un antiadhésif de cuisson. Mettre à la cuiller le mélange dans les godets et les remplir d’une façon égale. Cuire au four pendant 10 minutes, retirer du four, brosser de beurre fondu et saupoudrer de sucre cristallisé. Retourner au four et cuire une 15 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Crème Mascarpone : Dans un petit bol, combiner le Mascarpone, le miel et la vanille ; remuer pour mélanger. Ajouter graduellement le lait et remuer jusqu’à consistance lisse. Pour une crème plus coulante, ajouter du lait supplémentaire si nécessaire.