Pâtes au Bleu, au bacon et au Mascarpone Tre Stelle®
Tous les ingrédients riches et délicieux sont dans cette recette : un macaroni divin pour les grands amateurs de fromage!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
1 lb | 454 g pâtes sèches 6 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1/4 po 2 c. à soupe | 10 ml farine tout-usage 1 échalote, pelée et finement hachée 2 gousses d’ail, pelées et émincées 1/3 tasse | 75 ml vin blanc 1 c. à soupe | 15 ml beurre 1/2 tasse | 125 ml lait 1 contenant | 275 g Mascarpone Tre Stelle® 1/3 tasse | 75 ml Fromage Bleu Extra Crémeux Castello®, émietté 2 c. à soupe | 30 ml noix de pin, grillées | facultatif poignée de persil haché
PRÉPARATION:
Dans un grand chaudron d’eau salée bouillante, ajouter les pâtes et cuire jusqu’à « al dente ». Dans un grand poêlon, à feu moyen-élevé, cuire les morceaux de bacon jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirer le bacon avec une cuillère trouée. Transférer sur un essuie-tout pour égoutter. Retirer presque tout le gras du bacon dans le poêlon et remettre le poêlon à feu moyen. Ajouter le beurre et y faire fondre l’échalote et l’ail. Ajouter le vin et continuer de cuire pendant environ 5 à 8 minutes. Ajouter la farine et cuire jusqu’à ce qu’elle commence à brunir. Ajouter le lait et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le Mascarpone et le Fromage Bleu, et cuire jusqu’à ce qu’ils fondent, soit environ 5 minutes. Retirer du feu, ajouter les morceaux de bacon, le persil et les noix de pin, et verser sur les pâtes cuites. Remuer et servir.