Tartelettes au beurre aux pignes et crème au Mascarpone Tre Stelle®
Une petite bouchée décadente avec une savoureuse crème de Mascarpone et Ricotta – un dessert mémorable - petit format, explosion de saveur!
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 12 tartelettes
INGRÉDIENTS:
12 coquilles de tartelettes non cuites 1 tasse | 250 mL sirop de maïs doré 2/3 tasse | 150 mL cassonade 2 œufs, légèrement battus 1/4 tasse | 50 mL beurre, fondu pincée de sel 1 c. à thé | 5 mL vanille 2/3 tasse | 150 mL pignes Sirop de maïs supplémentaire pour bruiner et fruits frais pour garnir, si désiré. Crème au Mascarpone 3/4 tasse | 175 mL Mascarpone Tre Stelle® 1/4 tasse | 50 mL fromage Ricotta Tre Stelle® 3 c. à table | 45 mL crème sure ou de yogourt à la vanille 1/2 tasse | 125 mL sucre à glacer [sucre en poudre] 1/2 c. à thé | 2 mL vanille
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Dans un bol moyen, mélanger : sirop de maïs, cassonade, œufs, beurre, sel, la vanille et pignes. Remplir du mélange les deux-tiers des coquilles de tartelettes non cuites. Cuire au four pendant 30 minutes. Entre-temps, préparer la crème au Mascarpone. Dans un petit bol, et en vous servant du malaxeur, mélanger ensemble tous les ingrédients et en mettre une cuiller pleine sur chaque tartelette ou servir comme accompagnement.