Soupe froide de cantaloup et basilic
#trucdecuisinedeTreStelle - Omettre la muscade ou la cannelle et essayer cette recette avec du melon d'eau estival mûr sans pépins; garnir de Feta Tre Stelle® émietté.
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
1 cantaloup moyen, pelé et coupé en morceaux; réserver un morceau pour garnir 1/4 tasse Mascarpone Tre Stelle® 1/2 tasse yogourt grec nature 1 c. à soupe gingembre frais, râpé jus de 1 citron moyen pincée muscade ou cannelle 4 feuilles de basilic fraîches, quelques autres pour garnir ½ c. à thé sel de mer 1 tasse mini Bocconcini, égouttés
PRÉPARATION:
Mettre le cantaloup dans un mélangeur ou un robot. Ajouter le Mascarpone, le gingembre, le jus de citron, le sel, la muscade ou la cannelle, le yogourt et les feuilles de basilic. Réduire en purée lisse. Goûter et saler au goût. Verser dans un bol, couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure. Couper le morceau de cantaloup réservé en cubes. Verser la soupe dans des bols ou verres individuels. Garnir de dés de concombre et de quantités égales de Bocconcini mini mini, ainsi que des feuilles de basilic réservées.