Soupe froide au concombre
#trucdecuisinedeTreStelle - Pour un goût plus relevé, ajouter une pincée de Cayenne.
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 2-4 portions
INGRÉDIENTS:
1 c. à soupe huile d'olive, plus pour arroser d'un filet 4 mini concombres, pelés, coupés en morceaux, un morceau réservé pour garnir 1 gousse d'ail, pelée et émincée grossièrement 1/4 tasse Mascarpone Tre Stelle® 3/4 tasse yogourt grec nature jus de 1/2 citron, ou plus au goût 2 c. à thé aneth frais, plus quelques brins pour garnir 2 c. à thé menthe fraîche, plus quelques brins pour garnir sel et poivre noir fraîchement moulu
PRÉPARATION:
Mettre le concombre dans un mélangeur ou un robot. Ajouter le reste des ingrédients; saler et poivrer. Réduire en purée lisse. Verser dans un bol, couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure. Couper le morceau de concombre réservé en cubes. Verser la soupe dans des bols ou verres individuels. Garnir de concombre et de la menthe et l'aneth réservés. Verser un filet d'huile d'olive si désiré. Suggestion d'accompagnement : Servir avec un toast à l'avocat.