Roulé suisse au Mascarpone Tre Stelle®
Parfait pour toutes les occasions et étonnamment facile à préparer. Jetez un coup d’œil à la vidéo!
Temps de préparation:45 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 6 à 10 portions
INGRÉDIENTS:
Gâteau 1-1/4 tasse | 310 mL farine à pâtisserie 1/2 c. à thé | 2 mL poudre à pâte 1/2 c. à thé | 2 mL sel 6 gros oeufs, température pièce, séparés 1/4 tasse | 60 mL eau 1-1/2 tasse | 375 mL sucre granulé, divisé 1 c. à thé | 5 mL extrait de vanille 1 c. à thé | 5 mL extrait de citron 1 c. à thé | 5 mL crème de tartre Garniture 1 contenant | 275 g Mascarpone Tre Stelle® 1 c à soupe | 15 mL jus de citron 2 c. à thé |10 mL zeste de citron fraîchement râpé 1 1/2 tasses | 375 mL sucre à glacer (sucre en poudre) 1 tasse | 250 mL crème à fouetter
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule à cuisson de 15 x 10 x 1 po et tapisser d’un papier parchemin. Beurrer le papier et réserver. Tamiser la farine, la poudre à pâte, et le sel. Réserver. Dans un grand bol, combiner les jaunes d’oeuf et l’eau. Battre à vitesse élevée 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et de couleur jaune citron. Ajouter graduellement 1 tasse de sucre. Incorporer la vanille et l'extrait de citron. Ajouter le mélange de farine graduellement et mélanger jusqu’à incorporé. Mettre les blancs d’oeuf dans un bol propre avec la crème de tartre. Battre à moyenne vitesse jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter graduellement la 1/2 tasse restante de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois. Continuer de battre jusqu’à la dissolution du sucre et la formation de pics mous lustrés. Plier un quart des blancs d’oeuf dans la pâte, puis plier le reste des blancs d’oeuf. Verser dans le moule préparé et lisser le dessus avec une spatule. Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme après une légère pression du doigt. Laisser refroidir 5 minutes, puis inverser délicatement sur un linge à vaisselle propre saupoudré de sucre en poudre. Retirer délicatement le papier parchemin. Rouler le gâteau comme pour un gâteau roulé à l’aide du linge, commençant par le plus petit côté et laisser refroidir complètement avant de garnir. Garniture :Battre le Mascarpone, le jus de citron et le zeste de citron jusqu’à consistance lisse et légère. Ajouter graduellement le sucre à glacer et continuer de battre jusqu’à consistance lisse. Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à épaississement, puis la plier dans le mélange de Mascarpone. Dérouler le gâteau refroidi. Étendre uniformément la garniture. Rouler et saupoudrer de sucre à glacer.