Pain aux bananes et au Mascarpone Tre Stelle®
Rehaussez la barre avec ce délicieux pain aux bananes qui offre une petite surprise au centre : du Mascarpone!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 6 à 8 portions
INGRÉDIENTS:
Garniture 1/2 tasse | 125 mL Mascarpone Tre Stelle® 1/4 tasse |60 mL sucre granulé 1 gros oeuf 1 c. à thé | 5 mL farine tout usage Pain 2 oeufs 3/4 tasse | 175 mL cassonade foncée 1/2 tasse | 125 mL beurre, fondu 3 bananes mûres, pelées et écrasées 1 c. à thé |5 mL vanille 1 1/2 tasse | 375 mL farine tout usage 1 c. à thé | 5 mL bicarbonate de soude 1/2 c. à thé | 2 mL sel 1 c. à thé | 5 mL cannelle 1/2 tasse | 125 mL noix hachées (facultatif)
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Garniture : Combiner tous les ingrédients dans un bol moyen et battre jusqu'à consistance lisse. Réserver. Pain : Vaporiser un moule à pain de 9 x 5 po avec un enduit à cuisson, saupoudrer avec de la farine. Réserver. Mettre les oeufs, la cassonade, le beurre, les bananes et la vanille dans un grand bol. Bien mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelleet les noix (facultatif). À l’aide d’une spatule, plier pour bien mélanger. Ne pas trop mélanger. Réserver. Verser environ deux tiers du mélange de banane dans le moule préparé. Lisser légèrement le dessus. Distribuer également la garniture de Mascarpone sur le mélange, en lissant légèrement le dessus avec une spatule. Garnir avec le reste du mélange, lissant le dessus avec une spatule en prenant soin de ne pas briser l’étage de garniture et en poussant dans les coins et les côtés, si nécessaire. Cuire environ 60 minutes ou jusqu’à doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.