Macarons français garnis de Mascarpone Tre Stelle®
Une simple combinaison d'amandes moulues, de sucre et de blancs d'œufs forme la base de ces biscuits, et la garniture de Mascarpone au chocolat constitue la pièce de résistance.
Temps de préparation:30 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne Environ 24 Macarons Garnis
INGRÉDIENTS:
Macarons 2 tasses | 500 mL amandes moulues 2 tasses | 500 mL sucre à glacer (sucre en poudre) 4 blancs d’oeufs (température ambiante) colorant alimentaire en gel (au choix) 1 tasse | 250 mL eau 1 tasse | 250 mL sucre granulé Garniture 1 tasse | 250 mL chocolat blanc, haché 1/2 tasse | 125 mL Mascarpone Tre Stelle® 1 gousse de vanille*
PRÉPARATION:
Tamiser les amandes moulues avec une passoire pour retirer les gros morceaux. Déposer les amandes moulues et le sucre à glacer dans le bol d’un robot culinaire. Mélanger pour réduire en poudre fine. Ajouter deux blancs d’oeufs et mélanger encore jusqu’à ce que lisse et luisant. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire. (Rappel : la couleur pâlit lors de la cuisson, alors en ajouter un peu plus pour obtenir des macarons de couleur vive). Dans une casserole moyenne, amener l’eau et le sucre granulé à ébullition. Cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface et que le mélange réduise de près de la moitié, soit environ 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, mettre les deux autres blancs d’oeufs dans le bol d’un batteur sur socle, et battre jusqu’à la formation de pics mous. Verser lentement le sirop de sucre chaud sur les côtés du bol et continuer de battre jusqu’à l’obtention de pics fermes et que le mélange soit refroidi et luisant, soit environ 10 minutes. Plier délicatement le mélange d’amandes dans le mélange de blancs d’oeufs jusqu’à bien combiné. Tapisser deux grandes plaques de cuisson de papier parchemin ou utiliser des feuilles de cuisson antiadhésives. Mettre le mélange dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie. Faire de petites noisettes et appuyer sur les pics avec un doigt mouillé. Taper chaque plaque de cuisson sur une surface pour retirer les bulles d’air. Laisser les macarons figer pendant une heure pour qu’une pellicule se forme. Préchauffer le four à 275 °F (120 °C). Cuire 20 minutes. Retirer du four et transférer sur une grille pour refroidir. Garniture: Fondre le chocolat blanc au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit lisse. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement, soit environ 5 minutes. Battre le Mascarpone jusqu’à lisse. Ajouter le chocolat blanc fondu et la vanille. Battre encore jusqu’à consistance lisse. Étendre une petite cuillère à thé du mélange sur une moitié des macarons et recouvrir d’une autre moitié.