Gâteau au fromage Mascarpone espresso et chocolat Tre Stelle®
Un gâteau au fromage de plusieurs étages qui est facile à faire et combine deux des meilleurs ingrédients de desserts : le chocolat et le café!
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 8-10 portions.
INGRÉDIENTS:
3/4 tasse | 175 mL miettes de biscuits au chocolat finement concassées 2 c. à table | 30 mL beurre, fondu 1 tasse | 250 mL Mascarpone Tre Stelle® 2 tasses | 500 mL fromage en crème 1 tasse | 250 mL sucre 1 c. à table | 15 mL fécule de maïs 1 c. à thé | 5 mL vanille 2 c. à table | 30 mL de liqueur de café ou 2 c. à table | 30 mL de lait mélangé à 2 c. à thé | 10 mL de poudre d’espresso instantané 2 carrés | 1 oz chacun de chocolat mi-sucré, fondus 3 œufs
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Mélanger les miettes de biscuits au chocolat au beurre, presser uniformément dans un moule à charnière de 8 po. Dans un grand bol, battre ensemble le fromage en crème et le Mascarpone jusqu’à consistance lisse – ajouter le sucre et continuer à battre. Incorporer en remuant la fécule de maïs et la vanille. Ajouter les œufs tous en même temps et battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser deux portions égales du mélange dans deux bols moyens. Ajouter la liqueur de café dans un bol et remuer. Ajouter le chocolat fondu à l’autre bol et remuer. Verser le mélange à saveur de café au fond du moule à charnière. Étaler soigneusement de chocolat fondu – et uniformiser à l’aide d’une spatule, si nécessaire. Cuire pendant 60 minutes. Refroidir et réfrigérer jusqu’au moment de s’en servir.