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Stromboli à la Mozzarella Tre Stelle®

Les puristes seraient d'accord : un calzone est similaire à une pizza tandis qu'un stromboli est davantage comme un sous-marin garni de fromage Mozzarella et de charcuteries italiennes. Délicieux avec une trempette de sauce tomate épicée.

Temps de préparation:
20 minutes
Recette prête en:
1 heure et moins
Donne:
Donne 4-6 portions
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INGRÉDIENTS:

1 boule pâte à pizza fraîchement préparée 1 pot | 300 mL poivrons rouges rôtis, égouttés et coupés en deux 1 boule | 340 g Mozzarella Tre Stelle® déchirée en morceaux 8 fines tranches de prosciutto 12 fines tranches de salami de Gênes 6 fines tranches de capicollo italien 1 c. à thé | 5 mL origan séché 1 oeuf battu 1 c. à soupe | 15 mL eau 1/2 tasse | 60 mL Fromage Parmesan Tre Stelle® râpé 1 c. à thé | 5 mL graines de sésame (optionnel)

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 475 ºF (245 ºC). Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte de manière à obtenir un grand rectangle (environ 11 po x 17 po). Placer les poivrons rouges rôtis sur la pâte en laissant une marge de 1/2 po sur trois côtés et de 2 po sur un des longs côtés. Saupoudrer la moitié de la Mozzarella en respectant les mêmes marges que précédemment. Garnir de rangées de prosciutto, salami et capicollo. Saupoudrer le reste du fromage et l’origan séché. Dans un petit bol, battre l’oeuf et l’eau, et badigeonner les bords de la pizza avec le mélange. En commençant par le long côté le plus près de vous, rouler comme pour un gâteau roulé tout en repliant les côtés droit et gauche. Déposer le Stomboli, le joint en dessous, sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner avec le mélange d’oeuf et saupoudrer de Parmesan et de graines de sésame. À l’aide d’un couteau coupant, faire des entailles en diagonale sur le dessus. Cuire au four 15 minutes. Réduire le feu à 375 ºF (190 ºC) et poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de couper et servir.

Autres recettes pour:

poivron rouge stromboli mozzarella Confort hivernal

Créé par: Tre Stelle Kitchen

Fromage: Mozzarella

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