Salade de roquette aux champignons, oignons caramélisés et fromage Mozzarella Tre Stelle®
Les champignons farcis au fromage mozzarella rehaussent cette salade de manière spectaculaire – osez aller encore plus loin avec des morceaux de bacon fumé!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
2 c. à table | 25 mL d’huile d’olive 1 gros oignon espagnol, finement tranché Sel et poivre fraîchement moulu 1 c. à table | 15 mL de vinaigre balsamique 1 c. à thé | 5 mL de sucre Champignons : 4 champignons moyens portobello,queues enlevées 2 c. à table | 25 mL d’huile d’olive 1 c. à thé | 5 mL d’ail finement haché 1 tasse | 250 mL de fromage mozzarella râpé Tre Stelle® 2 bottes de roquette Vinaigrette : 2 c. à table | 25 mL d’huile d’olive 1 c. à table | 15 mL de vinaigre balsamique Parmesan tranché très mince Sel et poivre fraîchement moulu
PRÉPARATION:
Chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter les oignons et assaisonner de sel et poivre. Faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement ramolli. Baisser le feu, ajouter en remuant le vinaigre balsamique et le sucre et faire sauter pendant 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les oignons soient d’une consistance épaisse brune. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mélanger l’huile d’olive et l’ail et en enduire les champignons. Mélanger l’oignon à la moitié du fromage. Remplir le chapeau des champignons de ce mélange et garnir du reste du fromage. Faire cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient mous et le fromage fondu et légèrement doré. Dans un bol, mélanger la salade roquette, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonner de sel et poivre. Placer les champignons sur 4 assiettes. Garnir de salade roquette et de parmesan tranché très mince.