fromages

Plats

Recette prête en

Occasion

Soupe au pain et au Grana Padano Tre Stelle®

Cette simple soupe maison italienne est similaire à une ribolitta, mais plus légère et plus citronnée!

Temps de préparation:
20 minutes
Recette prête en:
1 heure et moins
Donne:
Donne 4 portions
My Favs pinterest Share

INGRÉDIENTS:

4 tasses | 1 L bouillon de poulet 3 gousses d’ail, pelées et finement hachées 2 tasses | 500 ml pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/4 po 3 tranches pain italien croûté, coupé en cubes de 1/2 po 3 c. à soupe | 45 ml huile d’olive 1/4 tasse | 60 ml Fromage - Grana Padano Tre Stelle®, râpé 1/2 c. à thé | 2 ml zeste de citron fraîchement râpé 1 c. à thé | 5 ml jus de citron fraîchement pressé 1 c. à soupe | 15 ml thym frais, finement haché sel et poivre au goût

PRÉPARATION:

Dans une grande casserole, verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter l’ail, les pommes de terre, le pain et l’huile d’olive. Faire mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre ramollissent. Retirer du feu et ajouter le Fromage Grana Padano, le zeste et le jus de citron, la thym et le sel et poivre au goût. Garnir d’un filet d’huile d’olive additionnel si désiré.

Autres recettes pour:

ail pomme de terre thym soupe SOUPErbowl réchauffement hivernal

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Grana Padano

RECETTES SIMILAIRES