Soupe au pain et au Grana Padano Tre Stelle®
Cette simple soupe maison italienne est similaire à une ribolitta, mais plus légère et plus citronnée!
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
4 tasses | 1 L bouillon de poulet 3 gousses d’ail, pelées et finement hachées 2 tasses | 500 ml pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/4 po 3 tranches pain italien croûté, coupé en cubes de 1/2 po 3 c. à soupe | 45 ml huile d’olive 1/4 tasse | 60 ml Fromage - Grana Padano Tre Stelle®, râpé 1/2 c. à thé | 2 ml zeste de citron fraîchement râpé 1 c. à thé | 5 ml jus de citron fraîchement pressé 1 c. à soupe | 15 ml thym frais, finement haché sel et poivre au goût
PRÉPARATION:
Dans une grande casserole, verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter l’ail, les pommes de terre, le pain et l’huile d’olive. Faire mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre ramollissent. Retirer du feu et ajouter le Fromage Grana Padano, le zeste et le jus de citron, la thym et le sel et poivre au goût. Garnir d’un filet d’huile d’olive additionnel si désiré.