Artichauts au four de Tre Stelle®
Avec sa farce et son assaisonnement de chapelure et Grana Padano, cette recette rappelle un plat favori italien, mais cette version est cuite.
Temps de préparation:30 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
4 artichauts frais de taille moyenne 3/4 de tasse | 175 ml de Fromage Grana Padano Tre Stelle®, râpé 3/4 de tasse | 175 ml de croûtons aux herbes italiennes 1 c. à soupe | 15 ml de persil frais émincé 3 gousses d’ail émincées 1 c. à thé | 5 ml de poivre noir 1 c. à thé | 5 ml de zeste de citron 1/3 de tasse | 75 ml d’huile d’olive 1/2 tasse | 125 ml de vin blanc sec ou d’eau 2 c. à soupe | 30 ml de Fromage Grana Padano Tre Stelle® râpé ajouter un filet d’huile d’olive, si désiré
PRÉPARATION:
Équeuter les artichauts et les faire bouillir environ 10 minutes dans une grande marmite d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres. Les retirer du feu et les égoutter. Mettre les artichauts debout sur un essuie-tout et les laisser refroidir. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans un bol de taille moyenne, mélanger le Fromage Grana Padano, les croûtons, le persil, l’ail, le poivre, le zeste de citron et l’huile; remuer le tout. Écarter délicatement les feuilles du foin et verser à peine une demi-cuillérée du mélange derrière chacune d’elles. Mettre dans un plat de cuisson et ajouter le vin blanc ou l’eau. Couvrir et laisser cuire 25 minutes. Durant les 10 dernières minutes, enlever le couvercle et saupoudrer deux c. à thé de Fromage Grana Padano. Sortir du four et ajouter un filet d’huile d’olive, si désiré.