Salade aux haricots verts et pommes de terre à la menthe et au pesto de basilic de Tre Stelle®
Les haricots verts sont délicieux lorsqu'ils sont préparés avec un peu de menthe et de basilic, et encore meilleurs lorsqu'ils sont servis avec des pommes de terre nouvelles fraîches et un pesto de Grana Padano!
Temps de préparation:35 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
1 gousse d'ail 1 c. à thé | 5 ml de gros sel 10 feuilles de basilic frais, rincées et équeutées 10 feuilles de menthe fraîches, rincées et équeutées 1 c. à soupe | 15 ml de zeste de citron fraîchement râpé 1/2 tasse de | 125 ml de Grana Padano Tre Stelle® râpé 1/4 tasse | 50 ml d'huile d'olive extra vierge 1 lb | 454 g de petites pommes de terre nouvelles pincées de sel 1 lb | 454 g de haricots verts frais, rincés et équeutés copeaux de Grana Padano Tre Stelle® pour garnir, si désiré
PRÉPARATION:
Mettre l'ail et le sel dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter le basilic, la menthe, le zeste de citron, le Grana Padano Tre Stelle® et l'huile d'olive et continuer à mélanger jusqu'à consistance lisse. Placer les pommes de terre dans une casserole moyenne, couvrir d'eau froide, ajouter une pincée de sel et porter à ébullition. Faire bouillir pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites au 2/3. Ajouter les haricots verts et faites bouillir jusqu'à ce que les haricots et les pommes de terre sont juste cuits, environ 7 autres minutes. Retirer du feu, plonger dans l'eau froide et égoutter. Trancher les pommes de terre, si désiré, en laissant leur pelure; Placer dans un grand bol avec les haricots verts. Verser le pesto sur les pommes de terre et les haricots et mélanger. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Meilleure elle sera si elle est sortie du réfrigérateur et amenée à température ambiante avant de servir. Garnir de copeaux de Grana Padano Tre Stelle®, si désiré.