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Pâtes génoises et croustilles à l'ail de Tre Stelle®

Une recette italienne traditionnelle qui combine pâtes et pesto avec des haricots verts et des pommes de terre, rehaussée de croustilles à l'ail parfumées finement tranchées.

Temps de préparation:
20 minutes
Recette prête en:
1 heure et moins
Donne:
Donne 4 portions
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INGRÉDIENTS:

Croustilles à l’ail 8 gousses ail, pelées et tranchées finement 2 c. à table | 30 mL huile d’olive pincée de sel Pesto génois 3 tasses | 375 mL basilic frais, sans les tiges, lavé et séché 2 gousses ail, émincées 1 tasse | 250 mL fromage Grana Padano Tre Stelle®, râpé 1/4 tasse | 50 mL pignes (facultatif) 1/4 tasse | 125 mL huile d’olive 1 pomme de terre jaune du Yukon, pelée et coupée en cubes de 1/2 po 1 tasse | 250 mL haricots verts frais ou congelés 1 lb de vos pâtes alimentaires favorites ~ nous avons utilisé «Capellini» Fromage Grana Padano supplémentaire pour garnir, si desire

PRÉPARATION:

Croustilles à l’ail : Dans un petit poêlon, ajouter l’huile et faire frire les tranches d’ail jusqu’à consistance dorée, tout en faisant très attention de ne pas brûler. Retirer du feu, égoutter sur des serviettes en papier et saupoudrer de sel. Pesto : Dans un robot culinaire ou malaxeur, incorporer basilic, ail, fromage Grana Padano, pignes et huile d’olive. Brasser jusqu’à consistance lisse. Mettre de côté ou réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Dans une grande cocotte d’eau salée bouillante, ajouter les cubes de pommes de terre et les haricots; cuire pendant 5 minutes, y ajouter les pâtes alimentaires et cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al denté. Retirer du feu et égoutter. Ajouter une quantité suffisante de sauce pesto et mélanger doucement. Saupoudrer de croustilles à l’ail et de fromage Grana Padano supplémentaire, si désiré.

Autres recettes pour:

basilic pignons de pin pomme de terre haricots verts

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Grana Padano

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