HALLOUMI DU TEMPS DES FÊTES ET COURGE RÔTIE
Peu après j’entendis résonner sur le toit, le piétinement fougueux de leurs petits sabots…
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
6
INGRÉDIENTS:
1,5 kg de courge Butternut, pelée, épépinée, coupée en cubes 400 g de pain pumpernickel, coupé en cubes 150 ml d’huile d’olive, quantité à diviser 2 cuillères à soupe de feuilles de sauge fraîche, hachées 1 paquet de 200 g de fromage halloumi Tre StelleMD, tranché 4 tasses d’épinards frais, hachés 250 g de châtaignes préparées, hachées 250 g de pommes, pelées et tranchées 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe de miel Gros sel et poivre noir frais moulu.
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 425 °F. Mettre les cubes de courge dans une rôtissoire avec l’huile. Faire rôtir au four de 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les cubes soient tendres. Réduire la température du four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, mélanger les cubes de pain avec 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive et la sauge. Transférer les cubes de courge sur une plaque à pâtisserie avec rebord et saupoudrer de sel et de poivre. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient fermes et croustillants, mais non dorés pendant environ 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Chauffer une petite poêle à frire à feu moyen. Ajouter le fromage halloumi et frire pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Dans un grand bol, mélanger la courge rôtie, le pain grillé, les épinards, les châtaignes, les pommes, le miel, le reste de l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Mélanger le tout pour enrober. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer 30 minutes avant de servir, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la vinaigrette soit complètement absorbée par le pain. Disposer dans un grand plat de service, puis garnir de fromage halloumi poêlé.