Gratin de légumes racines
Le fromage cheddar rehausse le goût de noix des légumes racines. Assurez vous de couper les légumes de la même épaisseur pour une cuisson égale.
Temps de préparation:30 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
1 oignon, tranché mince 4 tasses | 1 l de pommes de terre, tranchées mince 2 tasses | 500 ml de rutabaga (navet), tranché mince 1 tasse | 250 ml de panais, tranché mince 1 tasse | 250 ml de carottes, tranchées mince 1 tasse | 250 ml de bouillon de boeuf à faible teneur en sodium 1/4 tasse | 60 ml de persil frais, haché poivre du moulin 6 oz | 180 g tranches de Fromage Cheddar Tre Stelle®
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand plat allant au four ou dans des plats à gratin individuels, étaler en couches successive les légumes, en alternant avec la moitié du Cheddar tranché. Mélanger le bouillon de boeuf avec le persil et le poivre. Verser dans le(s) plat(s). Garnir du reste du fromage et couvrir de papier d’aluminium. Cuire au four 60 minutes, retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le fromage soit doré. Note : Pour obtenir des tranches de légumes encore plus minces, utiliser une mandoline.