Canapés Crostini aux petits pois et au Grana Padano Tre Stelle®
Le printemps est arrivé lorsque les petits pois frais apparaissent. Accompagnez-les de fines herbes et de Grana Padano et vous aurez un délicieux hors-d'œuvre frais.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 24 canapés Crostini
INGRÉDIENTS:
1 baguette, tranchée 1/2 tasse | 125 mL d’huile d’olive 2 tasses | 500 mL de pois congelés ou frais écossés sel et poivre 2 c. à table 30 mL d’huile d’olive 1/4 tasse | 50 mL de thym frais, émincé 3/4 tasse | 175 mL de fromage Grana Padano Tre Stelle® en lamelles* Sauce pesto pour garnir, si désiré
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 375ºF (190ºC). Brosser d’huile d’olive les deux côtés des tranches de la baguette et déposer sur une plaque à cuisson. Cuire au four pendant environ 5 minutes; retourner les tranches et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Amener à ébullition une casserole moyenne remplie d’eau. Ajouter les pois et blanchir pendant 3 minutes. Retirer du feu et rafraîchir à l’eau froide ; égoutter. Déposer les pois dans un robot culinaire ou mélangeur et 2 c. à table d’huile d’olive ; ajouter sel et poivre au goût et mélanger jusqu’à consistance lisse. Déposer une cuiller à thé du mélange sur le dessus de chaque tranche de baguette grillée et garnir de thym et de lamelles de Grana Padano. *En utilisant un éplucheur à légumes, faites de fines lamelles de fromage Parmesan Grana Padano ; mettre de côté ou réfrigérer jusqu’au moment de s’en servir.