Asperges grillées avec garniture au citron et au Fromage Grana Padano Tre Stelle®
C'est une façon vraiment unique de maintenir les asperges ensemble lorsque vous les faites griller - et quoi de mieux que les garnir de fromage!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
2 paquets asperges fraîches, lavées et taillées 2 c. à soupe | 30 ml huile d’olive sel et poivre au goût Garniture 1/3 tasse | 75 ml Fromage Grana Padano ou Parmigiano Reggiano Tre Stelle®, râpé 3 c. à soupe | 45 ml jus de citron frais 1 c. à thé | 5 ml zeste de citron fraîchement râpé 1/4 tasse | 60 ml huile d’olive 1 c. à soupe | 15 ml moutarde de Dijon 1 gousse d’ail, émincée pincée sel et poivre Fromage Grana Padano ou Parmigiano Reggiano Tre Stelle® additionnel, râpé | facultatif
PRÉPARATION:
Dans un petit bol, mélanger au fouet tous les ingrédients de la garniture. Couvrir et réserver jusqu’à l’utilisation. Mélanger les asperges avec l’huile d’olive. Saupoudrer de sel et de poivre. Préchauffer le barbecue ou le gril intérieur. Déposer les asperges sur la grille ou dans un poêlon à griller et faire cuire jusqu’à tendres mais encore croquantes, en tournant fréquemment. Déposer dans une assiette de service et ajouter la garniture au citron et Fromage Grana Padano. Si désiré, ajouter davantage de Fromage Grana Padano ou Parmigiano Reggiano.