Muffin au Ricotta Tre Stelle® et bleuets
Une magnifique garniture légère à la Ricotta aromatisée au citron qui convient à toutes vos recettes de muffins. Vous serez tenté de manger la garniture sans le muffin!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne 12 muffins
INGRÉDIENTS:
2 tasses | 500 mL de farine tout-usage 2/3 tasse | 150 mL de sucre granulé 1 c. à thé | 5 mL de poudre à pâte 1 c. à thé | 5 mL de bicarbonate de soude ½ c. à thé | 2 mL de sel 2 tasses | 500 mL de bleuets frais ou congelés 1 tasse | 250 mL de crème sure ¼ tasse | 50 mL de beurre, fondu 1 œuf, battu Garniture 1 tasse | 250 mL de fromage Ricotta extra-lisse Tre Stelle® ¼ tasse | 50 mL de sucre à glacer 2 c. à thé | 10 mL de zeste de citron frais
PRÉPARATION:
Réchauffer le four à 400 ºF (200 ºC) Graisser légèrement ou placer des moules en papier dans un moule à muffins de 12 godets. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, ajouter les bleuets et remuer. Dans un bol séparé, mélanger la crème sure, le beurre, l’œuf et le zeste de citron. Ajouter les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que le tout soit humecté. À l’aide d’une cuiller, mettre le mélange dans les godets à muffins ; garnir chacun d’un peu de sucre et quelques bleuets, si désiré. Cuire pendant 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Dans l’entre-temps, dans un bol moyen et à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le Ricotta, le sucre à glacer et le zeste de citron, battre jusqu’à consistance lisse. Juste avant de servir, couper les dessus des muffins, farcir de fromage Ricotta et remettre les dessus.