Blinis au saumon fumé, à la Ricotta Tre Stelle® et aux câpres
Blinis au saumon fumé, à la Ricotta Tre Stelle® et aux câpres Très appréciés et sophistiqués. Les blinis sont habituellement faits de farine de sarrasin, mais cette version est plus légère grâce à la Ricotta.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne environ 20 blinis.
INGRÉDIENTS:
Blinis: 1/2 tasse | 125 ml de farine tout usage 1 c. à thé | 5 ml de sucre cristallisé 1 pincée | 5 ml de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1/4 de tasse | 60 ml de lait 1 oeuf séparé 3 c. à soupe | 45 ml de beurre fondu Garniture: 1 1/4 tasse | 300 ml de Fromage Ricotta Tre Stelle® extra-fin 1 c. à soupe | 15 ml d’aneth frais émincé 1 c. à soupe | 15mL câpres émincées 1/2 c. à thé | 2 ml poivre noir moulu grossièrement sel, au goût 4 tranches de saumon fumé découpées en morceaux pour garnir les blinis; ajouter de l’aneth, si désiré
PRÉPARATION:
Blinis : Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel, le lait et le jaune d’oeuf pour obtenir une texture lisse. Dans un autre bol de taille moyenne, fouetter le blanc d’oeuf jusqu’à ce que se forment des pics mous. Incorporer doucement 2 cuillères à soupe de beurre fondu. Enduire une poêle antiadhésive avec la dernière cuillérée de beurre; faire chauffer à feu moyen élevé. Déposer le mélange à la cuillère sur une plaque à biscuits pour faire des mini crêpes et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à la surface et le dessous des blinis soit légèrement dorés, puis retourner pour obtenir le même résultat de l’autre côté. Garniture : Dans un bol de taille moyenne, mélanger le Fromage Ricotta, l’aneth et les câpres; saler et poivrer; remuer. Réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Mettre les blinis dans une assiette de service, garnir de saumon fumé et d’une cuillérée de mélange de Fromage Ricotta. Ajouter de l’aneth, si désiré.