Tarte au citron et fromage Ricotta Tre Stelle®
La Ricotta et le citron vont parfaitement ensemble dans cette tarte aux agrumes sucrée qui termine parfaitement un léger repas estival!
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 1 tarte de 9 po
INGRÉDIENTS:
1 croûte de tarte 9 po aux craquelins Graham préparée et cuite 2 paquets 7 g de poudre de gélatine sans saveur 1/2 tasse | 125 mL d’eau bouillante ½ tasse | 125 mL de jus de citron frais 2 c. à thé | 10 mL de zeste de citron, râpé 1 contenant | 475 g de fromage Ricotta Tre Stelle® extra-lisse 1 tasse | 250 mL de sucre à glacer 2 tasses | 500 mL de crème à fouetter, fouettée
PRÉPARATION:
Dans un petit bol, ajouter la gélatine et l’eau bouillante, remuer pour dissoudre. Ajouter le jus et le zeste de citron ; mettre de côté. Dans un grand bol, mélanger le Ricotta et le sucre à glacer et fouetter jusqu’à consistance lisse. Ajouter le mélange de citron-gélatine. Mettre à la cuiller dans la croûte de tarte et réfrigérer pendant la nuit ou 2 heures avant de servir.