Crêpes au Ricotta Tre Stelle® et bleuets
Crêpes au Ricotta Tre Stelle® et bleuets Cette garniture à la Ricotta est fantastique, car vous pouvez l'utiliser avec n'importe lequel de vos fruits préférés.
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 10 crêpes
INGRÉDIENTS:
Garniture : 1 contenant | 275 g de fromage Ricotta extra-lisse Tre Stelle® ½ tasse | 125 mL de sucre granulé 1 c. à table | 15 mL de zeste d’orange, râpé 1 tasse | 250 mL de bleuets frais 1 paquet de crêpes préparées, du magasin 3 c. à table | 45 mL de beurre, fondu Sirop d’orange en crème : ¼ tasse | 50 mL de jus d’orange ¼ tasse | 50 mL de sirop de maïs blanc 1 c. à thé | 5 mL zeste d’orange, râpé ¼ tasse | 50 mL crème épaisse
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 325 ºF (160 ºC). Plat pouvant aller au four de 9 po x 13 po enduit d’un aérosol de cuisine antiadhérent. Garniture : Mélanger ensemble le fromage Ricotta, le sucre, le zeste d’orange et les bleuets frais. Mettre de côté ou réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Étendre 2 c. à table pleines du mélange de Ricotta au centre de chaque crêpe. Rouler la crêpe garnie et déposer dans le plat, la couture étant vers le bas. Brosser de beurre fondu et cuire pendant 15 minutes. Servir le sirop en crème, si désiré. Sirop d’orange en crème : Dans une petite casserole, ajouter le jus d’orange, le sirop de maïs et le zeste d’orange. Amener à ébullition jusqu’à ce que le mélange épaississe – environ 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Juste avant de servir ajouter la crème épaisse.