Soupe Caprese Au Bocconcini Caprese Tre Stelle®
Les saveurs particulières d'une salade Caprese classique se retrouvent dans une soupe aux tomates rôties et basilic — le summum — garnie de Bocconcini fondu et de fromage Romano.
Temps de préparation:40 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 6-8 portions
INGRÉDIENTS:
3 lb 1,5 kg tomates fraîches mûres (idéalement tomates italiennes), coupées en deux 1 c. à soupe | 15 mL huile d’olive 4 gousses d’ail, pelées et entières 1 c. à soupe | 15 mL beurre 1 gros oignon sucré, pelé et coupé en dés 1 c. à thé | 5 mL sel pincée poivre noir fraîchement moulu 1 c. à thé | 5 mL assaisonnement italien 1/2 tasse | 125 mL feuilles de basilic frais, finement hachées 1 contenant | 900 mL bouillon de légumes 3/4 tasse | 175 mL Fromage Ricotta léger Tre Stelle® 1 contenant | 200 g Tranches Médaillon de Bocconcini Tre Stelle® 1 c. à soupe | 15 mL Fromage Romano Tre Stelle®, râpé feuilles de basilic comme garniture (facultatif)
PRÉPARATION:
Frotter les tomates avec l’huile d’olive et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin avec l’ail. Rôtir environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pelure des tomates commence à plisser et à brunir. Retirer du four et laisser refroidir suffisamment pour être capable d’enlever la pelure. Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, chauffer le beurre puis ajouter l’oignon, le sel, le poivre et l’assaisonnement italien. Cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 10 minutes. Ajouter les tomates rôties, l’ail, le basilic et le bouillon de légumes. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes. Retirer du feu et incorporer le fromage Ricotta en remuant. Réduire en purée lisse avec un mélangeur à main ou un mélangeur. Préchauffer le four à « broil ». Verser la soupe dans des bols allant au four. Ajouter 2 à 3 tranches de fromage Bocconcini sur le dessus des bols et saupoudrer de fromage Romano. Mettre sous le gril jusqu’à ce que le fromage Bocconcini commence à fondre et à bouillonner. Retirer du feu, garnir de feuilles de basilic (facultatif) et servir.