Soupe à la courge musquée, ail et fromage Tre Stelle®
Cinq ingrédients simples facilitent la préparation de cette soupe à la courge parfumée très crémeuse avec l'ajout du fromage Ricotta.
Temps de préparation:50 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 8 portions
INGRÉDIENTS:
1 courge musquée (environ 3 livres) 1 tête d’ail 1/4 tasse | 50 ml de beurre 1 oignon Vidalia moyen, haché sel et poivre noir 4 tasses | 900 ml de bouillon de poulet ou de légumes 1 tasse | 250 ml de fromage Ricotta extra crémeux Tre Stelle®
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400º F (200º C). À l’aide d’une fourchette, piquer tout autour la courge. Couper le dessus de la gousse d’ail. Déposer les deux sur une grande plaque à cuisson et rôtir environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit ramollie. Retirer du four et laisser refroidir Une fois la courge refroidie, la couper en deux, retirer les graines, peler et couper en morceaux de 2 pouces. Presser la pulpe des gousses d’ail rôties hors de la pelure et mettre de côté. Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit transparent et commence à brunir – environ 5 minutes. Ajouter les morceaux de courge et l’ail rôti ; assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le bouillon de poulet ou de légumes et amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir pendant environ 10 minutes. Fouetter le Ricotta et la purée en petits lots dans un mélangeur ou robot culinaire. Remettre dans la casserole et amener la soupe à faible ébullition. À l’aide d’une louche, déposer dans des bols et servir avec de petits morceaux supplémentaires de Ricotta, si désiré.