Première pomme du jardin » au Montasio Tre Stelle®
Une recette regorgeant de fantaisie et de saveur
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 6 portions
INGRÉDIENTS:
1 grosse pomme dorée (telle que Crispin ou Golden Delicious), pelée et coupée en cubes de 1/4 po 120 g | 3/4 tasse céleri, coupé en cubes de 1/4 po 180 g Fromage Montasio Tre Stelle®, coupé en cubes de 1/4 po 120 g prosciutto, coupé en cubes de 1/4 po jus de un citron poivre noir fraîchement moulu 60 g |1/4 tasse huile d'olive extra vierge 6 grosses pommes rouges (telle que Cortland ou MacIntosh) 2 pommes Granny Smith moyennes 18 tranches minces de prosciutto
PRÉPARATION:
Pour le « jardin » Dans un bol moyen, déposer les cubes de la pomme dorée, du Fromage Montasio et du prosciutto. Ajouter le jus de citron, le poivre noir fraîchement moulu et l'huile d'olive. Remuer pour bien combiner. Diviser également en six portions et déposer au centre de six assiettes à salade. Réserver. Pour les « pommes farcies » Couper le dessus des pommes rouges pour faire un couvercle. À l'aide d'une cuillère à soupe et sans briser la peau, retirer l'intérieur de la pomme et jeter. Couper, peler et enlever le trognon des pommes Granny Smith. Couper chaque pomme en six quartiers égaux. Envelopper chaque quartier avec le prosciutto et déposer trois quartiers enveloppés dans chacune des six pommes rouges. Déposer le capuchon sur le dessus.