Losanges polenta au fromage Montasio
Losanges polenta au fromage Montasio
Temps de préparation:30 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 6-8 portions
INGRÉDIENTS:
2 tasses | 500 mL de polenta (grosse semoule de maïs) 6 tasses | 48 oz. d’eau 1/4 tasse |50 mL de beurre 1 c. à table | 15 mL de sel De l’huile d’olive pour enduire les losanges de polenta 4 tasses de fromage Montasio Tre Stelle®, râpé en filaments 1/2 tasse |125 mL de crème de table 2 jaunes d’œufs Sel et poivre au goût 1 c. à table | 15 mL de farine 2 c. à table |25 mL de beurre 3 champignons moyens portobello, les queues retirées et tranchés 1 c. à table |15 mL d’huile d’olive
PRÉPARATION:
Dans un poêlon moyen anticollant, ajouter l’huile d’olive et les champignons, cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bruns ; retirer du feu et mettre de côté. Dans une grande casserole, amener l’eau à ébullition, ajouter le sel et réduire le feu jusqu’à ce qu’elle bouille doucement. Ajouter la polenta d’une façon continue tout en mélangeant à l’aide d’une cuiller en bois. Continuer à cuire jusqu’à ce que la polenta soit épaisse – environ 15 minutes. Retirer du feu ; ajouter le beurre et 1 tasse de fromage Montasio râpé en filaments et les champignons. Mettre à la cuiller la polenta sur une plaque à cuisson de 9 po x 12 po et lisser à l’aide d’une cuiller humectée. En attendant, dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, ajouter la farine et bien mélanger, environ 2 minutes. Retirer du feu, ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger. Verser lentement la crème et mettre à feu moyen tout en remuant continuellement. À l’aide d’une cuiller, ajouter le Montasio râpé en filaments et cuire jusqu’à l’obtention de petites bulles en surface. Retirer du feu. Enduire légèrement les triangles de polenta d’huile d’olive et mettre sur la grille intérieure pour réchauffer ou sous le gril jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déposer les portions sur une assiette et garnir de sauce crémeuse Montasio.
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Créé par: Tre Stelle Kitchen
Fromage: Montasio