Pizza aux poires, Romano Tre Stelle® et noix
Nous savons que les fruits et le fromage vont de pair; ajoutez des noix et quelques tranches de fromage Romano, et vous obtiendrez une pizza digne d'un bistro gourmet!
Temps de préparation:10 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne une pizza de 6 tranches moyenne
INGRÉDIENTS:
1 poire 1 | 400 g croûte à pizza précuite 2 c. à table | 30 mL d’huile d’olive 1 tasse | 250 mL de fromage Romano Tre Stelle® râpé 3/4 tasse | 175 g de morceaux de noix 1/4 c. à thé | 1 mL de poivre noir fraîchement moulu 1/4 c. à thé | 1 mL de sel 1 c. à table | 15 mL de feuilles de thym frais Poignée de roquette fraîche ou salade verte pour garnir (facultatif) Arroser de crème balsamique (facultatif) copeaux de fromage Romano Tre Stelle® (facultatif)
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C) Épépiner et trancher finement la poire verticalement. Déposer la croûte sur une plaque à cuisson garnie de papier d’aluminium. Brosser la croûte d’huile d’olive. Saupoudrer la croûte de la moitié du fromage Romano et des noix. Placer les tranches de poire en un cercle autour de la croûte. Saupoudrer du reste du fromage et des noix. Assaisonner de sel, poivre et thym frais. Cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte commence à brunir. Retirez du four, garnir de roquette/feuilles de salade et arroser de crème balsamique, si désiré. Trancher et servir.